2018/03/23

本日は曇りとなりました。それでも気温は20℃前後と過ごしやすい気候です。

部員は余裕をもって学校に到着し、それぞれが予習、復習をしていました。

生徒は少しずつリスニングに慣れてきていて、先生方の英語が理解しやすくなってきているそうです。オールイングリッシュクラスは大変だと思いますが、生徒は全力で頑張っています。

授業後は屋外コートでバスケットボールの練習しました。今夜は地元の高校生が試合をしてくれることになり、夕方6時にティップオフでディエゴヒルズ高校の生徒の皆さんと試合をしました。

ディエゴヒルズの生徒の皆さんとは昨年も対戦させて頂きました。今回は2試合させて頂き、1勝1敗でした。アメリカの高校生と対戦することでバスケットスタイルの違いを学ぶ貴重な経験となりました。