帝京長岡高等学校いままでよりこれから

入学希望の方へ
ラジオ版オープンキャンパス

第25回 国体に出場した空手道部の山口監督、宮野キャプテンにインタビュー!

今回は、空手道部の山口監督とキャプテンの宮野煌大君にインタビューをしました!
山口監督は国体で新潟県の少年の部、成年の部でコーチを務められ、インタビューでは新潟県勢の戦いを振り返っていただきました。

宮野キャプテンは少年男子個人組手で5位入賞の結果をおさめました。果敢に攻めた結果つかんだ成果と山口監督もお話されておりました。
昨年、卒業した水野朝陽さんが国体で優勝し、後輩たちに感動や刺激を残してくれました。先輩の姿を追ってこれからも頑張ってほしいと思います。

ぜひお聞きください!

posted at 2023.10.25
  • ラジオ版オープンキャンパス
教職員募集
トップページ 帝京長岡について 学校生活 部活動紹介 お知らせ 入学希望の方へ 進路情報